Membuat kue cake plus butter cream
Jumpa lagi gan, kali ini saya mao posting pengalaman pertama
bikin kue, di bantu mamah siih,hehe.. tapi maklum gan, namanya juga baru
pemula, kurang pake baking powder haha.. jadi kue nya agak langsing :D mentega
juga harus pake mentega putih buat butter creamnya supaya lebih bagus
dipandang..oke langsung saja gan..
Bahan kue
1.
Telur 4
2.
Gula pasir ¾ gelas
3.
Ovalet
4.
Terigu satu gelas penuh
5.
Mentega yang dicairkan
Bahan butter cream
1.
Mentega putih
2.
Susu kental manis
3.
Gula halus
Cara buat:
1.
Pertama, kita akan membuat kue cake nya.
Sediakan alat dan bahan, masukkan 4 telur dan ¾ gelas gula pada wadah.
2.
Aduk hingga mengembang memakai mixer lebih baik,
sambil menunggu adonan mengembang, masaklah mentega
3.
Setelah mengembang, campurkan ovalet
4.
Setelah itu, tambahkan mentega yang sudah di
masak tadi
5.
Aduk hingga rata
6.
Siapkan cetakan kue nya, cetakannya oleskan dulu
mentega agar tidak rapat pada kue
7.
Masukkan adonan ke dalam cetakan
8.
Kemudian masukkan adonan ke dalam oven
9.
Tunggu kurang lebih 15-20 menit
10.
Step terakhir,angkat adonan yg sudah menjadi kue
keluar oven, dan tunggu hingga dingin agar jika nanti diberi butter cream,
butter cream tidak meleleh.
11.
Yang kedua, sambil menunggu kue dingin,
mendingan manfaatkan waktu untuk membuat butter cream
12.
Campurkan mentega putih, susu kental manis dan
gula halus ke dalam suatu wadah
13.
Kemudian aduk hingga rata, masalah rasa,
sesuaikan dengan selera sendiri.
Ini bikin kue versi saya gan :D
versi pemula :D kurang baking powder tapi tetep enak ko gan :D
gambar nyusul ya gan kalo udh punya laptop baru hehe, doain aja ya gan hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar