Sabtu, 27 Juni 2015

bikin kue 2

             Membuat Cake dan Butter Cream
       part 2

Assalamualaikum gan, kembali lagi dengan dina nih.. hari ini adalah kali kedua nya dina buat kue cake ,, kali ini pake baking powder dong :D wkwk
Yahhh lumayan lah, kali ini lumayan berhasil dikit hehe, meskipun kue nya masih berantakan tapi bahagia banget guys, soalnya itu hasil jeri payah sendiri, mskipun ada bantuan dari mamih ama papih hhi..
Oke cuss aja yuk guys..
Bahan kue cake:
1.       4 Telur
2.       Gula pasir
3.       Ovalet
4.       Baking powder
5.       Vanili
6.       Mentega
7.       Tepung terigu

Bahan butter cream:
1.       Mentega putih
2.       Gula halus
3.       Susu kental manis (coklat dan vanilla)

Cara buat:
1.       Masukkan 4 telur ke dalam wadah dan campurkan dengan gula pasir ¼ tapi di bagi dua.
2.       Kocok hingga mengembang
3.       Kemudian masukkan ovalet, baking powder, dan vanili kedalam adonan
4.       Kocok lagi hingga rata
5.       Sambil menunggu adonan rata, masak mentega kemudian dinginkan
6.       Ketika adonan telah merata, masukkan terigu 1/8 kg
7.       Kemudian masukkan mentega yang sudah dimasak tadi dan tepung terigu tadi
8.       Aduk hingga rata
9.       Sambil menunggu mengaduk, oleskan mentega dan tepung terigu sedikit kedalam cetakan agar kue tidak rapat pada cetakan
10.   Setelah adonan rata, masukkan adonan kedalam cetakan
11.   Masukkan adonan tadi kedalam oven , tunggu 15-20 menit
12.   Untuk membuat butter cream, masukkan mentega putih dan susu kental manis. Apabila agan ingin cream yg warna coklat, masukkan susu coklat, kalo pengen warna putih , masukkan susu kental manis warna putih, lalu masukkan gula halus secukupnya, kocok hingga rata
13.   Ketika adonan sudah selesai menjadi kue, tunggu hingga kue dingin
14.   Setelah kue dingin, lalu hias kue sesuai dengan hiasan yang kita sukai dan yang kita ingini.
Nah segitu dulu gan postingan kali ini. Semoga bermanfaat J hehe
Wassalamualaikum
Salam
Dina Annisa


*note:gambar nyusul ya gan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar